
Филе трески в соусе из белого вина, томатов-черри и зелёного базилика

Ингредиенты
Филе трески | 1,2 кг. |
---|---|
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Перец чили сухой (хлопьями) | 0,5 ч.л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Томаты-черри | 400 гр. |
Вино белое сухое | 250 мл. |
Базилик зеленый (свежий) | 30 гр. |
Соль | По вкусу |
Перец черный молотый | По вкусу |
Сахар | 2 щепотки |
Способ приготовления
Вкуснейший рецепт нашего любимого филе трески от кулинарного блоггера Венеры Осепчук!
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Готовим соус:
В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить, буквально, 1 минуточку хлопья чили и мелко рубленный чеснок. Добавить черри нарезанные половинками и готовить их несколько минут, пока они не станут мягкими, но должны сохранять свою форму, не разваливаться.
К томатам влить вино, дать закипеть и проварить пару минут, чтобы выпарился алкоголь.
Добавить нарезанные листья базилика, соль, перец, пару щепоток сахара (чтобы сбалансировать кислоту от томатов и вина)и проварить ещё пару минут.
Готовый соус перелить в миску.
3. Филе трески натереть с двух сторон солью и черным перцем.
4. Сотейник протереть внутри бумажной кухонной салфеткой, нагреть в нём оливковое масло и обжарить с одной стороны филе до румяной корочки, в течении пяти минут.
Аккуратно перевернуть треску на другую сторону и поставить доходить в духовку ещё на пять минут.
5. Вынуть из духовки рыбу, залить винно-томатным соусом и сразу же подавать!
Такая треска хороша сама по себе, но если Вам захочется к ней гарнира – можно подать рис, картофельное пюре или кус-кус.
В рецепте была использована треска свежемороженая (филе без кожи проложенное экспортное). Прочитать подробный обзор на рыбку можно здесь.
Заказывайте филе трески в "ЭкоРыба"!