
Нерка в тайском соусе

Ингредиенты
Филе нерки | 1-2 кг. |
---|---|
Соль | По вкусу |
Тайский сладкий чили соус | 100 мл. |
Зелёный лук | Для подачи |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Время приготовления: 50-60 минут
Способ приготовления
Рецепт от кулинарного блоггера Венеры Осепчук! На этот раз готовим нерку!
- Филе рыбы (у нас в магазине можно купить как тушку нерки, так и филе) посыпать солью (по вкусу), растереть.
- Смазать каждое филе тайским соусом и оставить мариноваться на 30-40 минут.
- Противень проложить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить по нему замаринованную рыбу кожей вниз.
- Жарить в духовке под верхним грилем.
- В духовке нагреть верхний гриль до 270 градусов. И в уже нагретую духовку поставить противень с рыбой на 8 минут. Вынуть противень, каждое филе ещё раз сверху смазать соусом и поставить опять в духовку ещё на 5 минут.
- Подаём рыбу сразу же в горячем виде, с дополнительным соусом (по желанию), присыпав сверху нарезанным зеленым луком.
- Если хотите подать к рыбе гарнир, то отварите рис или кус-кус.
Заказывайте нерку в "ЭкоРыба"!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда-то подобное угощение было широко распространено у швейцарских фермеров.