
Блюдо из картофеля и сельди по мотива швейцарского рёшти

Ингредиенты
Картофель | 500 гр. |
---|---|
Сливочное масло | 50 гр. |
Твердый сыр | 50 гр. |
Масло растительное | для смазывания сковороды |
Соль | по вкусу |
Сметана | 200 гр. |
Филе сельди | 100 гр. |
Маринованные овощи | 50 гр. |
Укроп | по вкусу |
Способ приготовления
Когда-то подобное угощение было широко распространено у швейцарских фермеров. В него, чтобы оно стало по-настоящему калорийным и сытным, добавляли сыр, бекон, лук.
Неизменным компонентом оставалась картошка, которую употребляли, как в сыром, так и вареном состоянии, протирали или нарезали как можно мельче.
Дома всегда есть возможность апробировать разные методы. Классика хороша, но не очень хочется всегда следовать за кем-то. Оттого фантазирую, насколько это возможно. Заменяю, к примеру, свежий лук его маринованным аналогом. Картофельное содержимое дополняю вкусной компанией продуктов. И так как сельдь особо почитают на швейцарской кухне, то она не будет выглядеть изгоем в моей интерпретации.
Как и что делать:
Очищенные и промытые клубни режу крупными кусками и отправляю вариться, подсаливая воду.
Споласкиваю зелень.
Натираю сыр.
Затем извлеченный из воды картофель нужно протереть. Но он настолько мягкий, что пюрирую его с помощью специального приспособления, точнее толкушки.
Перемешиваю с сыром, измельченным на терке.
Сковороду смазываю маслом (растительным).
Выкладываю на нее половину полученной массы.
Поверх нее равномерно распределяю часть масла (половину от того количества, что указано в списке), порезанного небольшими фрагментами.
Укрываю его оставшимся картофелем.
Посыпаю все снова маслом.
Можно обжарить эту своеобразную лепешку. Я же запекаю ее в духовке до золотистой корочки при 180–190 градусах.
Для селедочного варианта мелко нарезаю указанные компоненты, перемешивать их со сметаной.
Можно было бы ограничиться только огурцами, но у меня есть салат из кабачков, сладкого перца, лука. Использую и их. Получилось еще вкуснее!
Успела вовремя. Как раз можно подавать все к столу, пока не остыл аппетитный швейцарец!
Все большей популярности набирают блюда с минимальным количеством ккал и максимальной пользой для организма. Морская рыба идеально подходит для такого меню. В своем составе она имеет множество полезным макро и микроэлементов, витаминов. Калорийность блюда составляет не больше 100 ккал на 100 гр.