Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
3 апреля
Каталог продукции

Блюдо из картофеля и сельди по мотива швейцарского рёшти

Блюдо из картофеля и сельди по мотива швейцарского рёшти - фото

Ингредиенты

Картофель500 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Твердый сыр50 гр.
Масло растительноедля смазывания сковороды
Сольпо вкусу
Сметана200 гр.
Филе сельди 100 гр.
Маринованные овощи50 гр.
Укроппо вкусу
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

Когда-то подобное угощение было широко распространено у швейцарских фермеров. В него, чтобы оно стало по-настоящему калорийным и сытным, добавляли сыр, бекон, лук. 

Неизменным компонентом оставалась картошка, которую употребляли, как в сыром, так и вареном состоянии, протирали или нарезали как можно мельче.

Дома всегда есть возможность апробировать разные методы. Классика хороша, но не очень хочется всегда следовать за кем-то. Оттого фантазирую, насколько это возможно. Заменяю, к примеру, свежий лук его маринованным аналогом. Картофельное содержимое дополняю вкусной компанией продуктов. И так как сельдь особо почитают на швейцарской кухне, то она не будет выглядеть изгоем в моей интерпретации.

Как и что делать:

Очищенные и промытые клубни режу крупными кусками и отправляю вариться, подсаливая воду. 

Споласкиваю зелень.

Натираю сыр.

Затем извлеченный из воды картофель нужно протереть. Но он настолько мягкий, что пюрирую его с помощью специального приспособления, точнее толкушки. 


Перемешиваю с сыром, измельченным на терке. 


Сковороду смазываю маслом (растительным).


Выкладываю на нее половину полученной массы.


Поверх нее равномерно распределяю часть масла (половину от того количества, что указано в списке), порезанного небольшими фрагментами.


Укрываю его оставшимся картофелем.

Посыпаю все снова маслом.

Можно обжарить эту своеобразную лепешку. Я же запекаю ее в духовке до золотистой корочки при 180–190 градусах.


Для селедочного варианта мелко нарезаю указанные компоненты, перемешивать их со сметаной.
Можно было бы ограничиться только огурцами, но у меня есть салат из кабачков, сладкого перца, лука. Использую и их. Получилось еще вкуснее!

 

Успела вовремя. Как раз можно подавать все к столу, пока не остыл аппетитный швейцарец! 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Все большей популярности набирают блюда с минимальным количеством ккал и максимальной пользой для организма. Морская рыба идеально подходит для такого меню. В своем составе она имеет множество полезным макро и микроэлементов, витаминов. Калорийность блюда составляет не больше 100 ккал на 100 гр.