Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
30 мая
Каталог продукции

Хек с ананасами запеченный в духовке

Хек с ананасами запеченный в духовке - фото

Ингредиенты

Замороженный хек (минтай, натотея)
Кусочки консервированного ананаса
Консервированный кабачок
Соль, специи для рыбы
Консервированная алыча для украшения
Время приготовления: 50 минут

Способ приготовления

Все большей популярности набирают блюда с минимальным количеством ккал и максимальной пользой для организма. Морская рыба идеально подходит для такого меню. В своем составе она имеет множество полезным макро- и микроэлементов, витаминов. Калорийность блюда составляет не больше 100 ккал на 100 гр.

Готовить блюда нужно только из качественных продуктов. Поэтому при выборе морской рыбы обращайте внимание на ее цвет и запах.

Она не должна иметь никаких посторонних ароматов. Цвет не должен иметь желтых оттенков.

А теперь переходим к приготовлению.

Сперва нужно разморозить хек. Для ускорения этого процесса рыбу нужно положить в мыску и залить теплой водой. После того как она полностью растаяла необходимо обрезать плавники и вычистить кишки. Хорошо ее вымыть снаружи и внутри. Просмотреть не остались ли чешуйки после чистки.


Морскую рыбу натереть специями и солью, оставить на 15 минут пропитаться. В это время включить духовку, что бы она разогревалась.

Хек выложить на противень с фольгой. Можно немного смазать подсолнечным маслом. Отправить в духовку выпекаться на 20-25 мин при 180°С. Время приготовления зависит от толщины выбранной рыбки и желаемой степени прожарки.

По истечению времени достать рыбку и дать остыть.

Выкладывать на тарелку с консервированными кабачками и кусочками ананасов. Украсить желтой алычой. Полить хек ананасовым рассолом. Благодаря этому рыбка не будет сухая. К такому блюдо следует подавать белое столовое или полусладкое вино.

Приятного и полезного аппетита.

Предыдущий рецепт

Когда-то подобное угощение было широко распространено у швейцарских фермеров.