Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов

Жареная королевская макрель

Жареная королевская макрель - фото

Ингредиенты

тушка макрели1 кг.
подсолнечное масло10 ложек
соль 1 ложка
перец1/2 ложки
вода10 ложек
томаты в собственном соку или густые протертые томаты2 ложки
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

Даже свежевыловленную макрель принято мариновать перед обжариванием. Тем более так резонно поступить с размороженной рыбой. Используем простой томатный соус, широко распространённый в Бразилии, стране, в которой вылавливают немалое количество макрели этого вида.

Как готовим:

  1. Размороженную и обезглавленную макрель потрошим, вспоров брюшко. Отсекаем хвостик и разрезаем по хребту на два филе, не отделяя кожицы.
  2. Тщательно удалите хребет и косточки из половинок тушки, филе промойте и промокните от влаги салфетками. Нарежьте порционными кусочками, поперчите их и посыпьте солью, оставьте на час в накрытой посуде.
  3. К томату добавьте воду и половину масла, взбейте соус. Ломтики рыбы обмакиваем в него и выкладываем на сковороду с сильно разогретым маслом. Обжариваем по две минуты на сторону.

На родине рецепта макрель подают с отварными бобами или кукурузой, маринованным красным луком. Хороша рыба и с традиционными для нас гарнирами – отварным картофелем, свежим белым хлебом. Предложите к блюду зелень веточками, подойдёт петрушка и базилик.

Предыдущий рецепт

Все большей популярности набирают блюда с минимальным количеством ккал и максимальной пользой для организма. Морская рыба идеально подходит для такого меню. В своем составе она имеет множество полезным макро и микроэлементов, витаминов. Калорийность блюда составляет не больше 100 ккал на 100 гр.

Следующий рецепт