
Жареная королевская макрель

Ингредиенты
тушка макрели | 1 кг. |
---|---|
подсолнечное масло | 10 ложек |
соль | 1 ложка |
перец | 1/2 ложки |
вода | 10 ложек |
томаты в собственном соку или густые протертые томаты | 2 ложки |
Способ приготовления
Даже свежевыловленную макрель принято мариновать перед обжариванием. Тем более так резонно поступить с размороженной рыбой. Используем простой томатный соус, широко распространённый в Бразилии, стране, в которой вылавливают немалое количество макрели этого вида.
Как готовим:
- Размороженную и обезглавленную макрель потрошим, вспоров брюшко. Отсекаем хвостик и разрезаем по хребту на два филе, не отделяя кожицы.
- Тщательно удалите хребет и косточки из половинок тушки, филе промойте и промокните от влаги салфетками. Нарежьте порционными кусочками, поперчите их и посыпьте солью, оставьте на час в накрытой посуде.
- К томату добавьте воду и половину масла, взбейте соус. Ломтики рыбы обмакиваем в него и выкладываем на сковороду с сильно разогретым маслом. Обжариваем по две минуты на сторону.
На родине рецепта макрель подают с отварными бобами или кукурузой, маринованным красным луком. Хороша рыба и с традиционными для нас гарнирами – отварным картофелем, свежим белым хлебом. Предложите к блюду зелень веточками, подойдёт петрушка и базилик.
Все большей популярности набирают блюда с минимальным количеством ккал и максимальной пользой для организма. Морская рыба идеально подходит для такого меню. В своем составе она имеет множество полезным макро и микроэлементов, витаминов. Калорийность блюда составляет не больше 100 ккал на 100 гр.