
Макрель с грибами

Ингредиенты
тушка макрели | 1 кг. |
---|---|
шампиньоны | 3 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
помидор | 1 шт. |
соль | по вкусу |
сок лимона | 2 ст. ложки |
перец и специи | по вкусу |
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления
- После размораживания макрели можно сразу включать духовку на разогрев. Тушку тем временем потрошим и обезглавливаем, срезаем все плавники и хвост.
- Тщательно промыв, разрежьте рыбку со стороны брюшка вдоль хребта, оставляя целой спинку. Выньте все кости и ещё раз промокните филе от влаги.
- Макрель солим и немного перчим, поливаем соком лимона и наносим слой майонеза. Очищенные и вымытые грибы и овощи нарезаем тонкими кружками.
- Фольгу слегка смажьте майонезом, уложите на неё филе мякотью кверху. Слоями выкладываем лук и грибы, в последнюю очередь помидор.
- Нанесите сверху на продукты остаток майонеза и заверните упаковку. В течение получаса запекаем макрель при нагреве от 190 до 200 градусов. Затем фольгу разворачиваем, рыбу поливаем выделившимся соком. Ещё до 10 минут подрумяниваем макрель в развёрнутом виде.
Блюдо выходит довольно калорийным, обязательно предложите к нему гарнир из отварного риса или запечённого картофеля. Если опасаетесь, что макрель прилипнет к фольге, можно под филе уложить луковый слой, использовав для него ещё одну луковицу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт