Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Каталог продукции

Макрель с грибами

Макрель с грибами - фото

Ингредиенты

тушка макрели1 кг.
шампиньоны 3 шт.
репчатый лук1 шт.
помидор 1 шт.
сольпо вкусу
сок лимона2 ст. ложки
перец и специипо вкусу
Время приготовления: 50 минут

Способ приготовления

  1. После размораживания макрели можно сразу включать духовку на разогрев. Тушку тем временем потрошим и обезглавливаем, срезаем все плавники и хвост.
  2. Тщательно промыв, разрежьте рыбку со стороны брюшка вдоль хребта, оставляя целой спинку. Выньте все кости и ещё раз промокните филе от влаги.
  3. Макрель солим и немного перчим, поливаем соком лимона и наносим слой майонеза. Очищенные и вымытые грибы и овощи нарезаем тонкими кружками.
  4. Фольгу слегка смажьте майонезом, уложите на неё филе мякотью кверху. Слоями выкладываем лук и грибы, в последнюю очередь помидор.
  5. Нанесите сверху на продукты остаток майонеза и заверните упаковку. В течение получаса запекаем макрель при нагреве от 190 до 200 градусов. Затем фольгу разворачиваем, рыбу поливаем выделившимся соком. Ещё до 10 минут подрумяниваем макрель в развёрнутом виде.

Блюдо выходит довольно калорийным, обязательно предложите к нему гарнир из отварного риса или запечённого картофеля. Если опасаетесь, что макрель прилипнет к фольге, можно под филе уложить луковый слой, использовав для него ещё одну луковицу.