
Рыбные котлеты по-русски из пеляди под соусом

Ингредиенты
пелядь | 1,2 кг. |
---|---|
хлеб | 3 ломтика |
яйцо | 1 шт. |
луковица | 1 шт. |
сало | 100 гр. |
соль/перец | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления
Для соуса:
- ложка 9-процентного уксуса;
- сахар и соль;
- 50 мл кипятка;
- большой корень хрена
Источник рецепта точно неизвестен, а нам его передал человек, отведавший таких котлет – не поверите – в Нью-Йорке! В ресторане русской кухни их готовят из редкой для этих мест рыбы, и предлагают по заоблачной цене. Нам же пелядь вполне доступна в мороженом виде, так что дело за малым – готовим котлеты!
Как готовим:
- Хрен чистим и натираем, солим, вливаем уксус и кипяток. Перемешав, добавляем ложечку сахара и даём остыть. Пробуем, затем досаливаем по вкусу.
- Очищенную, выпотрошенную рыбу ополаскиваем и просушиваем. Снимаем с хребта филе и выдерживаем в морозилке до получаса для комфортного нарезания.
- Острым ножом распустите мякоть на мелкие кусочки и посолите. Натрите к пеляди лук, выпустите яйцо и перемешайте. Сало нарезаем так же мелко, а хлеб вымачиваем в молоке.
- Смешав все ингредиенты, формируем котлеты и панируем по своему усмотрению мукой или сухарями. Жарим на сливочном масле.
Отпускают котлеты из пеляди с соусом, гарнир предлагайте на своё усмотрение, или ограничьтесь хлебом и нарезанными помидорами.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт