Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов

Рыбные котлеты по-русски из пеляди под соусом

Рыбные котлеты по-русски из пеляди под соусом - фото

Ингредиенты

пелядь1,2 кг.
хлеб3 ломтика
яйцо 1 шт.
луковица 1 шт.
сало100 гр.
соль/перецпо вкусу
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

Для соуса:

  • ложка 9-процентного уксуса;
  • сахар и соль;
  • 50 мл кипятка;
  • большой корень хрена

Источник рецепта точно неизвестен, а нам его передал человек, отведавший таких котлет – не поверите – в Нью-Йорке! В ресторане русской кухни их готовят из редкой для этих мест рыбы, и предлагают по заоблачной цене. Нам же пелядь вполне доступна в мороженом виде, так что дело за малым – готовим котлеты!

Как готовим:

  1. Хрен чистим и натираем, солим, вливаем уксус и кипяток. Перемешав, добавляем ложечку сахара и даём остыть. Пробуем, затем досаливаем по вкусу.
  2. Очищенную, выпотрошенную рыбу ополаскиваем и просушиваем. Снимаем с хребта филе и выдерживаем в морозилке до получаса для комфортного нарезания.
  3. Острым ножом распустите мякоть на мелкие кусочки и посолите. Натрите к пеляди лук, выпустите яйцо и перемешайте. Сало нарезаем так же мелко, а хлеб вымачиваем в молоке.
  4. Смешав все ингредиенты, формируем котлеты и панируем по своему усмотрению мукой или сухарями. Жарим на сливочном масле.

Отпускают котлеты из пеляди с соусом, гарнир предлагайте на своё усмотрение, или ограничьтесь хлебом и нарезанными помидорами.

Предыдущий рецепт