
Золотистый толстолобик

Ингредиенты
Толстолобик | тушка до 5 кг. |
---|---|
Пшеничная мука | 200 гр. |
Кукурузная мука | 50 гр. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло рафинированное и ароматное | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления
Рецепт рассчитан на крупную рыбину и большую компанию. Обжариваем толстолобика, панируя в 2 видах муки и на смеси двух масел. Эти несложные хитрости позволят пожарить замороженного толстолобика роскошными золотыми ломтиками, благоухающими благодаря ароматному маслу.
- Размораживать толстолобика стоит только медленно, примерно сутки выдержав в общем отсеке холодильника, затем на несколько часов выложив его в накрытый таз.
- Чистим рыбу и осторожно потрошим, не повреждая желчный пузырь. Все плавники срезаем и вместе с головой и хвостом откладываем для варки ухи. Тушку промываем и высушиваем.
- Со стороны брюшка внимательно оцените ширину хребтовых костей, нужно нарезать рыбу поперёк хребта так, чтобы ломтики имели толщину до
3 сантиметров. Постарайтесь попадать ножом между брюшинных хребтовых костей. - Соль смешайте с перцем и натрите ею рыбу, можно пробовать кончиком языка на солёность. Оба вида масла перемешиваем, и часть его разогреваем в массивной сковороде. Муку разных сортов тоже соедините в просторной миске.
- Панируем в муке толстолобика и стряхиваем излишек, сразу подготавливаем крупные и мелкие ломти. Обжариваем до яркого колера низ кусочков, а перевернув, неплотно прикрываем сковороду и подрумяниваем обратный бок.
К жареной рыбе традиционно хороши салаты без соусов или просто нарезанные сырые овощи. Сытными гарнирами выступает рассыпчатый рис, картофель в любом виде, от пюре до жаренного во фритюре.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт