Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
2 июня
Каталог продукции

Золотистый толстолобик

Золотистый толстолобик - фото

Ингредиенты

Толстолобиктушка до 5 кг.
Пшеничная мука200 гр.
Кукурузная мука50 гр.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло рафинированное и ароматноепо вкусу
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

Рецепт рассчитан на крупную рыбину и большую компанию. Обжариваем толстолобика, панируя в 2 видах муки и на смеси двух масел. Эти несложные хитрости позволят пожарить замороженного толстолобика роскошными золотыми ломтиками, благоухающими благодаря ароматному маслу.

  1. Размораживать толстолобика стоит только медленно, примерно сутки выдержав в общем отсеке холодильника, затем на несколько часов выложив его в накрытый таз.
  2. Чистим рыбу и осторожно потрошим, не повреждая желчный пузырь. Все плавники срезаем и вместе с головой и хвостом откладываем для варки ухи. Тушку промываем и высушиваем.
  3. Со стороны брюшка внимательно оцените ширину хребтовых костей, нужно нарезать рыбу поперёк хребта так, чтобы ломтики имели толщину до 3 сантиметров. Постарайтесь попадать ножом между брюшинных хребтовых костей.
  4. Соль смешайте с перцем и натрите ею рыбу, можно пробовать кончиком языка на солёность. Оба вида масла перемешиваем, и часть его разогреваем в массивной сковороде. Муку разных сортов тоже соедините в просторной миске.
  5. Панируем в муке толстолобика и стряхиваем излишек, сразу подготавливаем крупные и мелкие ломти. Обжариваем до яркого колера низ кусочков, а перевернув, неплотно прикрываем сковороду и подрумяниваем обратный бок.

К жареной рыбе традиционно хороши салаты без соусов или просто нарезанные сырые овощи. Сытными гарнирами выступает рассыпчатый рис, картофель в любом виде, от пюре до жаренного во фритюре.

Товар дня ×