Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
23 марта
Каталог продукции

Ризотто с креветками и мидиями

Ризотто с креветками и мидиями - фото

Ингредиенты

Рис для ризотто 400 гр.
Мидии в ракушках (закрытые) 500 гр.
Креветки (на Ваш вкус)400 гр.
Помидоры 200 гр.
Лавровый лист
Пучок петрушки
Белое сухое вино 1 стакан
Оливковое масло
Овощной или куриный или рыбный бульон
Сливочное масло 20 гр.
Лимон или лайм
Тимьян свежий
Перец чёрный горошком
Молотый белый перец
Соль
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

1. Обжарить в кастрюле мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюлю стакан вина, бросить веточку тимьяна, перец горошком, лавровый лист и высыпать мидии. Посолить.

2. Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое на среднем огне, пока мидии не откроются (где-то 3-4 мин.). Как только мидии откроются, бросить очищенные креветки, мелко нарезанные помидоры, рубленную петрушку. Поперчить и снять с огня.

3. В другом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем рис, чтобы он пропитался маслом и влить в сотейник треть имеющегося бульона.

4. Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Посолить рис когда он будет почти готов.

5. Поле чего добавить сок лимона или лайма. Смешать рис и морепродукты с соусом где варились мидии. Все аккуратно перемешать. Разложить по порциям и подавать к столу!

Предыдущий рецепт