
Ризотто с креветками и мидиями

Ингредиенты
Рис для ризотто | 400 гр. |
---|---|
Мидии в ракушках (закрытые) | 500 гр. |
Креветки (на Ваш вкус) | 400 гр. |
Помидоры | 200 гр. |
Лавровый лист | |
Пучок петрушки | |
Белое сухое вино | 1 стакан |
Оливковое масло | |
Овощной или куриный или рыбный бульон | |
Сливочное масло | 20 гр. |
Лимон или лайм | |
Тимьян свежий | |
Перец чёрный горошком | |
Молотый белый перец | |
Соль |
Способ приготовления
1. Обжарить в кастрюле мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюлю стакан вина, бросить веточку тимьяна, перец горошком, лавровый лист и высыпать мидии. Посолить.
2. Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое на среднем огне, пока мидии не откроются (где-то 3-4 мин.). Как только мидии откроются, бросить очищенные креветки, мелко нарезанные помидоры, рубленную петрушку. Поперчить и снять с огня.
3. В другом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем рис, чтобы он пропитался маслом и влить в сотейник треть имеющегося бульона.
4. Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Посолить рис когда он будет почти готов.
5. Поле чего добавить сок лимона или лайма. Смешать рис и морепродукты с соусом где варились мидии. Все аккуратно перемешать. Разложить по порциям и подавать к столу!