Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
30 мая
Каталог продукции

Кета в сметанно-укропном соусе

Кета в сметанно-укропном соусе - фото

Ингредиенты

Кета (или любая другая красная рыба)1 кг.
Сметана3 ст. л.
Майонез1 ст. л.
Лимонполовина
Свежий укроп 1 пучок
Сушеный укроппо вкусу
Семена тминапо вкусу
Сольпо вкусу
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

Для этого рецепта можно использовать и тушку и стейки и филе. Если используете тушку, то разделать ее на филе или стейки.

Положить на противень бумагу для выпекания, сверху положить филе или стейки кеты, посолить, посыпать сушеным укропом и семенами тмина, выдавить сок половины лимона.

Готовим соус — смешать 3 ст. л. сметаны и 1 ст. л. майонеза. Нарезать свежий укроп и добавить в получившуюся смесь. Посолить.

Соус выкладываем на рыбу и равномерно распределяем.

Ставим рыбку в духовку, разогретую до 180°С, выпекаем минут 20, в зависимости от духовки!

Получается нежная, сливочная рыбка с приятными нотками укропа.