
Кета в сметанно-укропном соусе

Ингредиенты
Кета (или любая другая красная рыба) | 1 кг. |
---|---|
Сметана | 3 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Лимон | половина |
Свежий укроп | 1 пучок |
Сушеный укроп | по вкусу |
Семена тмина | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления
Для этого рецепта можно использовать и тушку и стейки и филе. Если используете тушку, то разделать ее на филе или стейки.
Положить на противень бумагу для выпекания, сверху положить филе или стейки кеты, посолить, посыпать сушеным укропом и семенами тмина, выдавить сок половины лимона.
Готовим соус — смешать 3 ст. л. сметаны и 1 ст. л. майонеза. Нарезать свежий укроп и добавить в получившуюся смесь. Посолить.
Соус выкладываем на рыбу и равномерно распределяем.
Ставим рыбку в духовку, разогретую до 180°С, выпекаем минут 20, в зависимости от духовки!
Получается нежная, сливочная рыбка с приятными нотками укропа.
Предыдущий рецепт