Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов

Кижуч в панировке из мака (семга, форель, кета, горбуша, нерка, голец, лосось, красная рыба)

Кижуч в панировке из мака (семга, форель, кета, горбуша, нерка, голец, лосось, красная рыба) - фото

Ингредиенты

Свежий лимонный сокиз половинки лимона
Масло растительное3 ст.л.
Мак100 гр.
Кижуч4 шт.
Перец сладкий (болгарский)1 шт.
Соус из сои2 ст.л.
Цедра лимонная мелконатертаяиз половинки лимона
Белок сырого куриного яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда можно использовать любую красную рыбу. Мы взяли за основу кижуч. Достаточно простой и быстрый рецепт. Выглядит эффектно, подойдет для праздничного стола.

  • Филе кижуча почистить и нарезать кусками (примерно, 2 см шириной), поперчить и посолить. 
  • Затем приготовить смесь из соевого соуса, лимонного сока и замариновать их в этой смеси. Такая процедура сделает куски филе плотнее и сочнее.
  • Далее, готовится лимонное масло. Для этого надо сливочное масло размягчить, взбить его с соком лимона, добавить цедру и нашинкованную зелень.
  • Взять две неглубокие тарелки. В одной вилкой взбить белок яйца, в другую засыпать мак. 
  • Куски филе (стороной, где кожа) обмакиваем в белок, и обваливаем в тарелке с маком. В случае если куски получились тонкими, то их можно полностью обвалять в маке. 
  • Разогреваем масло и кладем в сковороду подготовленные куски филе. 
  • Четыре минуты обжариваем куски с одной стороны, далее переворачиваем, и столько же времени обжариваем с другой стороны. 
  • После обжарки готовую рыбу аккуратно распределяем на блюде и кладем на каждый кусок филе ранее приготовленные шарики из лимонного масла. Они постепенно растают и своим соком пропитают кусочки кижуча.