
Кижуч в панировке из мака (семга, форель, кета, горбуша, нерка, голец, лосось, красная рыба)

Ингредиенты
Свежий лимонный сок | из половинки лимона |
---|---|
Масло растительное | 3 ст.л. |
Мак | 100 гр. |
Кижуч | 4 шт. |
Перец сладкий (болгарский) | 1 шт. |
Соус из сои | 2 ст.л. |
Цедра лимонная мелконатертая | из половинки лимона |
Белок сырого куриного яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
Для приготовления этого блюда можно использовать любую красную рыбу. Мы взяли за основу кижуч. Достаточно простой и быстрый рецепт. Выглядит эффектно, подойдет для праздничного стола.
- Филе кижуча почистить и нарезать кусками (примерно, 2 см шириной), поперчить и посолить.
- Затем приготовить смесь из соевого соуса, лимонного сока и замариновать их в этой смеси. Такая процедура сделает куски филе плотнее и сочнее.
- Далее, готовится лимонное масло. Для этого надо сливочное масло размягчить, взбить его с соком лимона, добавить цедру и нашинкованную зелень.
- Взять две неглубокие тарелки. В одной вилкой взбить белок яйца, в другую засыпать мак.
- Куски филе (стороной, где кожа) обмакиваем в белок, и обваливаем в тарелке с маком. В случае если куски получились тонкими, то их можно полностью обвалять в маке.
- Разогреваем масло и кладем в сковороду подготовленные куски филе.
- Четыре минуты обжариваем куски с одной стороны, далее переворачиваем, и столько же времени обжариваем с другой стороны.
- После обжарки готовую рыбу аккуратно распределяем на блюде и кладем на каждый кусок филе ранее приготовленные шарики из лимонного масла. Они постепенно растают и своим соком пропитают кусочки кижуча.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт