Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов
Ближайшая доставка
5 августа
Каталог продукции

Гребешки по-французски

Гребешки по-французски - фото

Ингредиенты

филе морских гребешков (свежие)24 шт.
луковицы шалота (небольшие) 4 шт.
эстрагон1 большая веточка
крем-фреш100 гр.
сливочное масло5 ст. л.
десертное вино (крепленное красное)2 ст. л.
бренди или коньяк1 ст.л.
сольпо вкусу
горошины черного перца (размолоть)по вкусу
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

Гребешки по-французски также носят название королевских, т.к. это эффектное, сложное в приготовлении блюдо, требующее наличие весьма экзотических для нашей страны ингредиентов.

  • Почистить шалот, после этого измельчить луковицы и листья эстрагона. Воспользуйтесь сковородой (толстое дно) для приготовления лука в сливочном масле (2 ст. л.). Жарить 10 минут на слабом огне, обязательно помешивая. Очень важно не дать шалоту зарумяниться.
  • Затем делаем средний огонь, забрасываем гребешки и жарим в течение 3 минут, переворачивая.
  • Гребешки солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. 
  • Теперь необходимо разогреть коньяк или бренди. Сделаем это в отдельной кастрюльке. Как только коньяк (бренди) разогрелся, заливаем гребешки, и с помощью каминной спички или деревянной шпажки для шашлыков поджигаем. Ждем пока, пламя не прогорит.
  • Затем извлекаем гребешки из сковороды с помощью шумовки. А в сковородку отправляем крем-фреш, заливаем вином и высыпаем ½ измельченных нами листьев эстрагона. 
  • Все это готовим 2-3 минуты на среднем огне для того, чтобы соус вобрал в себя остатки сока гребешков.
  • Получившийся соус выливаем в блендер, используем оставшееся масло, взбиваем и пробуем, чтобы узнать достаточно ли специй.
  • Теперь, когда соус готов, полейте гребешки, а сверху добавьте остатки листьев эстрагона и сразу же подавайте к столу.