Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
25 марта
Каталог продукции

Обжаренные морские гребешки с чесноком

Обжаренные морские гребешки с чесноком - фото

Ингредиенты

Гребешок500 г
Мука для обвалки
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль и перецпо вкусу
Мелкорубленный свежий чеснок1-2 чайные ложки
Петрушка для гарнира
Время приготовления: 15-20 минут

Способ приготовления

Налейте растительное масло в средней сковороде и нагрейте на среднем огне. Добавить сливочное масло, и в то время, когда масло тает, обваляйте каждый гребешок в муке с обеих сторон. Когда масло начинает пениться, добавить гребешки на сковородку. Поджаривать гребешки до едва коричневого цвета с обеих сторон, приблизительно 2 минуты с каждой стороны для подрумянивания.

Когда обе стороны подрумянятся немного, добавить чеснок, приправить солью и перцем по желанию, и варить около 2 минут, либо перемешивание или встряхивая так чеснок хорошо распределяется вокруг всех гребешков.

Украсить петрушкой и подавать горячим.

Приятного аппетита! Enjoy your meal!

Предыдущий рецепт

Омлет с семгой в духовке

Следующий рецепт