
Обжаренные морские гребешки с чесноком

Ингредиенты
Гребешок | 500 г |
---|---|
Мука для обвалки | |
Оливковое масло | |
Сливочное масло | |
Соль и перец | по вкусу |
Мелкорубленный свежий чеснок | 1-2 чайные ложки |
Петрушка для гарнира |
Время приготовления: 15-20 минут
Способ приготовления
Налейте растительное масло в средней сковороде и нагрейте на среднем огне. Добавить сливочное масло, и в то время, когда масло тает, обваляйте каждый гребешок в муке с обеих сторон. Когда масло начинает пениться, добавить гребешки на сковородку. Поджаривать гребешки до едва коричневого цвета с обеих сторон, приблизительно 2 минуты с каждой стороны для подрумянивания.
Когда обе стороны подрумянятся немного, добавить чеснок, приправить солью и перцем по желанию, и варить около 2 минут, либо перемешивание или встряхивая так чеснок хорошо распределяется вокруг всех гребешков.
Украсить петрушкой и подавать горячим.
Приятного аппетита! Enjoy your meal!
Следующий рецепт