Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Морские гребешки с апельсинами

Морские гребешки с апельсинами - фото

Ингредиенты

Морские гребешки, очищенные от ракушек120 гр.
Апельсин100 гр.
Лимон15 гр.
Апельсиновый соус50 гр.
Растительное масло20 мл.
Базиликветочка
Листовой салат 15 гр.
Специипо вкусу
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

Если вы купили гребешки замороженными, дайте им растаять. Тщательным образом промываем и высушиваем, ведь использоваться будет лишь чистая мякоть самого гребешка.

  • Сковороду доводим до накала. Солим очищенный продукт и быстро обжариваем в масле, переворачивая после получения золотистого оттенка, не прожаривая нутро целиком.
  • Пересматриваем зеленый салат на отсутствие порченых листочков, ополаскиваем водой и сушим.
  • Моем апельсин, просушиваем, счищаем кожицу и снимаем пленку каждой дольки.
  • На тарелку выкладываем обжаренные гребешки, сервируем их салатом и апельсинами. Вокруг блюда заливаем тарелку апельсиновым соусом, украшая листочками базилика и долькой лимона.