
Морские гребешки с апельсинами

Ингредиенты
Морские гребешки, очищенные от ракушек | 120 гр. |
---|---|
Апельсин | 100 гр. |
Лимон | 15 гр. |
Апельсиновый соус | 50 гр. |
Растительное масло | 20 мл. |
Базилик | веточка |
Листовой салат | 15 гр. |
Специи | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
Если вы купили гребешки замороженными, дайте им растаять. Тщательным образом промываем и высушиваем, ведь использоваться будет лишь чистая мякоть самого гребешка.
- Сковороду доводим до накала. Солим очищенный продукт и быстро обжариваем в масле, переворачивая после получения золотистого оттенка, не прожаривая нутро целиком.
- Пересматриваем зеленый салат на отсутствие порченых листочков, ополаскиваем водой и сушим.
- Моем апельсин, просушиваем, счищаем кожицу и снимаем пленку каждой дольки.
- На тарелку выкладываем обжаренные гребешки, сервируем их салатом и апельсинами. Вокруг блюда заливаем тарелку апельсиновым соусом, украшая листочками базилика и долькой лимона.
Предыдущий рецепт