
Голец запеченный в фольге (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, красная рыба)

Ингредиенты
голец | 4 шт. |
---|---|
лайм | 2 шт. |
розмарин | 2 веточки |
чеснок | 2 зубчика |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления
На столе оказывается вкусное, ароматное и диетическое блюдо. Запеченный в фольге голец – это вкусное и главное полезное блюдо, справится с которым смогут даже начинающие кулинары. Одного запеченного гольца хватает на 1 или 2-х человек, в зависимости от размеров рыбы.
- Если вы используете замороженный голец, то нужно предварительно его разморозить при комнатной температуре. Промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
- Включить духовку и разогреть ее до 220 градусов.
- Чеснок порезать тонкими кружками. На тушке рыбы сделать небольшие надрезы и вложить в них нарезанный чеснок. Внутрь каждой тушки положить розмарин.
- Рыбу посолить и поперчить. Каждую рыбку завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку. Запекать в течении 20-25 минут. Мясо гольца очень нежное и не содержит большое количество жира, поэтому важно не передержать рыбу, так как мясо станет сухим.
- Готовую рыбу сбрызнуть соком лайма и подавать на стол с зеленью или любым другим гарниром.
Предыдущий рецепт