Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Голец запеченный в фольге (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, красная рыба)

Голец запеченный в фольге (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, красная рыба) - фото

Ингредиенты

голец4 шт.
лайм2 шт.
розмарин2 веточки
чеснок2 зубчика
сольпо вкусу
перецпо вкусу
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

На столе оказывается вкусное, ароматное и диетическое блюдо. Запеченный в фольге голец – это вкусное и главное полезное блюдо, справится с которым смогут даже начинающие кулинары. Одного запеченного гольца хватает на 1 или 2-х человек, в зависимости от размеров рыбы.

  • Если вы используете замороженный голец, то нужно предварительно его разморозить при комнатной температуре. Промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  • Включить духовку и разогреть ее до 220 градусов.
  • Чеснок порезать тонкими кружками. На тушке рыбы сделать небольшие надрезы и вложить в них нарезанный чеснок. Внутрь каждой тушки положить розмарин.
  • Рыбу посолить и поперчить. Каждую рыбку завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку. Запекать в течении 20-25 минут. Мясо гольца очень нежное и не содержит большое количество жира, поэтому важно не передержать рыбу, так как мясо станет сухим.
  • Готовую рыбу сбрызнуть соком лайма и подавать на стол с зеленью или любым другим гарниром.