
Голец на гриле (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, красная рыба)

Ингредиенты
голец | 4 шт. |
---|---|
соевый соус | 100 гр. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец | по вкусу |
лайм | 4 шт. |
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления
Благодаря тому, что голец имеет небольшие размеры, его очень удобно делать на гриле целиком. Нежное мясо с ароматом костра – это настоящий деликатес.
- Сначала приготовим маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, оливковое масло, перец и сок одного лайма, добавить перец. Соль в этом рецепте исключена, так как соевый соус достаточно соленый.
- Залить маринадом рыбу. Чем дольше она маринуется, тем лучше, но в среднем, достаточно 15-20 минут.
- Положить рыбу на специальную решетку и обжарить по 10 минут с каждой стороны.
- Подавать рыбу, сбрызнув ее соком лайма и украсив зеленью.