Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов

Голец на гриле (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, красная рыба)

Голец на гриле (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, красная рыба) - фото

Ингредиенты

голец 4 шт.
соевый соус100 гр.
оливковое масло2 ст. л.
перецпо вкусу
лайм4 шт.
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

Благодаря тому, что голец имеет небольшие размеры, его очень удобно делать на гриле целиком. Нежное мясо с ароматом костра – это настоящий деликатес.

  • Сначала приготовим маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, оливковое масло, перец и сок одного лайма, добавить перец. Соль в этом рецепте исключена, так как соевый соус достаточно соленый.
  • Залить маринадом рыбу. Чем дольше она маринуется, тем лучше, но в среднем, достаточно 15-20 минут.
  • Положить рыбу на специальную решетку и обжарить по 10 минут с каждой стороны.
  • Подавать рыбу, сбрызнув ее соком лайма и украсив зеленью.