Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Голец на гриле (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, красная рыба)

Голец на гриле (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, красная рыба) - фото

Ингредиенты

голец 4 шт.
соевый соус100 гр.
оливковое масло2 ст. л.
перецпо вкусу
лайм4 шт.
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

Благодаря тому, что голец имеет небольшие размеры, его очень удобно делать на гриле целиком. Нежное мясо с ароматом костра – это настоящий деликатес.

  • Сначала приготовим маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, оливковое масло, перец и сок одного лайма, добавить перец. Соль в этом рецепте исключена, так как соевый соус достаточно соленый.
  • Залить маринадом рыбу. Чем дольше она маринуется, тем лучше, но в среднем, достаточно 15-20 минут.
  • Положить рыбу на специальную решетку и обжарить по 10 минут с каждой стороны.
  • Подавать рыбу, сбрызнув ее соком лайма и украсив зеленью.