
Запеченный голец в горчичном соусе (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, красная рыба)

Ингредиенты
голец | 800 гр. |
---|---|
картофель | 800 гр. |
сливки | 200 мл. |
дижонская горчица | 2 ст. л. |
петрушка | 1 пучок |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
оливковое масло | 2 ст. л. |
Время приготовления: 25-30 минут
Способ приготовления
Это блюдо уместно, как на повседневном, так и на праздничном столе. Мясо гольца само по себе очень вкусное, а если его приготовить вместе с соусом, то это будет настоящий кулинарный шедевр.
- Картофель вымыть, очистить, порезать кружками средней толщины. Выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Посолить и поперчить.
- Голец разморозить при комнатной температуре. Если он не потрошеный, то удалить жабры, внутренности и головы. При желании, можно удалить и шкуру. Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Рыбу посолить и выложить поверх картофеля.
- Зелень петрушки вымыть и измельчить. Добавить ее к сливкам и тщательно перемешать. Добавить горчицу и все еще раз вымесить.
- Распределить соус по поверхности рыбы и картофеля.
- Ставим форму для запекания с продуктами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течении получаса. Готовое блюдо можно украсить зеленью.