Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Запеченный голец в горчичном соусе (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, красная рыба)

Запеченный голец в горчичном соусе (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, красная рыба) - фото

Ингредиенты

голец800 гр.
картофель800 гр.
сливки200 мл.
дижонская горчица2 ст. л.
петрушка1 пучок
сольпо вкусу
перецпо вкусу
оливковое масло2 ст. л.
Время приготовления: 25-30 минут

Способ приготовления

Это блюдо уместно, как на повседневном, так и на праздничном столе. Мясо гольца само по себе очень вкусное, а если его приготовить вместе с соусом, то это будет настоящий кулинарный шедевр.

  • Картофель вымыть, очистить, порезать кружками средней толщины. Выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Посолить и поперчить.
  • Голец разморозить при комнатной температуре. Если он не потрошеный, то удалить жабры, внутренности и головы. При желании, можно удалить и шкуру. Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Рыбу посолить и выложить поверх картофеля.
  • Зелень петрушки вымыть и измельчить. Добавить ее к сливкам и тщательно перемешать. Добавить горчицу и все еще раз вымесить.
  • Распределить соус по поверхности рыбы и картофеля.
  • Ставим форму для запекания с продуктами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течении получаса. Готовое блюдо можно украсить зеленью.