Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Запеченный голец в горчичном соусе (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, красная рыба)

Ингредиенты

голец800 гр.
картофель800 гр.
сливки200 мл.
дижонская горчица2 ст. л.
петрушка1 пучок
сольпо вкусу
перецпо вкусу
оливковое масло2 ст. л.
Время приготовления: 25-30 минут

Способ приготовления

Это блюдо уместно, как на повседневном, так и на праздничном столе. Мясо гольца само по себе очень вкусное, а если его приготовить вместе с соусом, то это будет настоящий кулинарный шедевр.

  • Картофель вымыть, очистить, порезать кружками средней толщины. Выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Посолить и поперчить.
  • Голец разморозить при комнатной температуре. Если он не потрошеный, то удалить жабры, внутренности и головы. При желании, можно удалить и шкуру. Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Рыбу посолить и выложить поверх картофеля.
  • Зелень петрушки вымыть и измельчить. Добавить ее к сливкам и тщательно перемешать. Добавить горчицу и все еще раз вымесить.
  • Распределить соус по поверхности рыбы и картофеля.
  • Ставим форму для запекания с продуктами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течении получаса. Готовое блюдо можно украсить зеленью.