
Фаршированный ароматный голец (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, красная рыба)

Ингредиенты
голец | 1,5 кг. |
---|---|
лайм | 2-3 шт. |
лук | 1 шт. |
сливочное масло | 50 гр. |
тимьян | 1,5 ч. л. |
майоран | 1,5 ч. л. |
петрушка | 1,5 ч. л. |
укроп | 1,5 ч. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
Мясо гольца содержит всего 91 кКал, поэтому готовя его в духовке, вы получаете вкусное и ароматное блюдо для диетического стола.
- Гольца разморозить, промыть, удалить жабры, если они есть и просушить бумажным полотенцем.
- Лук измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в луку зелень, перемешать и обжарить в течении пары минут.
- Полученную смесь положить внутрь каждой рыбы. Рыбу плотно завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
- Подавать на стол готового гольца, сбрызнув соком лайма.