Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов

Паровой кижуч со спаржей (семга, форель, кета, горбуша, нерка, голец, лосось, красная рыба)

Паровой кижуч со спаржей (семга, форель, кета, горбуша, нерка, голец, лосось, красная рыба) - фото

Ингредиенты

кижуч2 филе
спаржа1 пучок
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перецпо вкусу
Время приготовления: 15 минут

Способ приготовления

Кижуч на пару - отличный вариант для ужина, готовится быстро, очень вкусно и полезно. Готовится в пароварке, поэтому масло здесь не нужно.Филе кижуча можно брать как с кожицей, так и без него, все зависит от вашего вкуса.

  • Филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
  • Лимон вымыть, порезать тонкими кружками. На каждое филе положить 1-2 кружка лимона.
  • Спаржу помыть, отрезать толстые окончания стеблей.
  • Загружаем продукты в пароварку. На верхний ярус помещаем рыбу, на нижний спаржу. Ставим на 15 минут.
  • Вкусный и здоровый ужин готов.