
Паровой кижуч со спаржей (семга, форель, кета, горбуша, нерка, голец, лосось, красная рыба)

Ингредиенты
кижуч | 2 филе |
---|---|
спаржа | 1 пучок |
лимон | 1 шт. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления
Кижуч на пару - отличный вариант для ужина, готовится быстро, очень вкусно и полезно. Готовится в пароварке, поэтому масло здесь не нужно.Филе кижуча можно брать как с кожицей, так и без него, все зависит от вашего вкуса.
- Филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
- Лимон вымыть, порезать тонкими кружками. На каждое филе положить 1-2 кружка лимона.
- Спаржу помыть, отрезать толстые окончания стеблей.
- Загружаем продукты в пароварку. На верхний ярус помещаем рыбу, на нижний спаржу. Ставим на 15 минут.
- Вкусный и здоровый ужин готов.