Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Запеченный кижуч с грибным соусом (семга, форель, кета, горбуша, нерка, голец, лосось, красная рыба)

Запеченный кижуч с грибным соусом (семга, форель, кета, горбуша, нерка, голец, лосось, красная рыба) - фото

Ингредиенты

филе кижуча100 гр.
сливочное масло10 гр.
шампиньоны40 гр.
лук1/2 шт.
сметана1 ст. л.
петрушканесколько веточек
сольпо вкусу
перецпо вкусу
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

Кижуч с грибным соусом - хороший вариант для праздничного ужина. Ингредиенты взяты из расчета 1 порции.

  • Филе кижуча промыть, обмакнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
  • Для соуса: мелко нарезать лук и грибы.Растопить сливочное масло. Обжарить лук и грибы в течении 5 минут. Затем добавить муку, тщательно перемешать и ввести сметану. Добавить немного соли и специй. Держать на огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока соус не загустеет.
  • Залить готовым соусом форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и запекать в течении 30 минут.
  • Готовый кижуч аккуратно выложить на тарелку и подавать к столу, украсив зеленью петрушки.