
Запеченный кижуч с грибным соусом (семга, форель, кета, горбуша, нерка, голец, лосось, красная рыба)

Ингредиенты
филе кижуча | 100 гр. |
---|---|
сливочное масло | 10 гр. |
шампиньоны | 40 гр. |
лук | 1/2 шт. |
сметана | 1 ст. л. |
петрушка | несколько веточек |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
Кижуч с грибным соусом - хороший вариант для праздничного ужина. Ингредиенты взяты из расчета 1 порции.
- Филе кижуча промыть, обмакнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
- Для соуса: мелко нарезать лук и грибы.Растопить сливочное масло. Обжарить лук и грибы в течении 5 минут. Затем добавить муку, тщательно перемешать и ввести сметану. Добавить немного соли и специй. Держать на огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока соус не загустеет.
- Залить готовым соусом форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и запекать в течении 30 минут.
- Готовый кижуч аккуратно выложить на тарелку и подавать к столу, украсив зеленью петрушки.