Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Запеченная горбуша с томатами (семга, форель, кета, кижуч, нерка, лосось, голец, красная рыба)

Ингредиенты

горбуша1 кг.
мука 2 ст. л.
лук2 шт.
томатная паста200 гр.
помидоры2-3 шт.
соль1 ч. л.
сахар1 ст. л.
паприка? ч. л.
чеснок3-4 зубчика
оливковое масло2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

Некоторые считают, что мясо горбуши немного суховато. Благодаря томатному соусу из этого рецепта, мясо будет иметь нежнейшую консистенцию и приятный вкус.

  • Горбушу нарезать на стейки средней толщины.
  • Смешать муку с небольшим количеством соли и обвалять горбушу в полученной смеси.
  • На сковороде разогреть масло и обжарить кусочки рыбы до образования золотистой корочки.
  • Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Если паста густая, то можно немного разбавить ее водой.
  • Мелко порезать помидоры. Добавить их к соусу, туда же добавить паприку, соль и сахар. Тушить 5 минут.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Горбушу разобрать на небольшие кусочки и отделить от костей. Выложить на противень или в форму для запекания. Залить томатным соусом и поставить в духовку на 20 минут.