
Запеченная горбуша с томатами (семга, форель, кета, кижуч, нерка, лосось, голец, красная рыба)

Ингредиенты
горбуша | 1 кг. |
---|---|
мука | 2 ст. л. |
лук | 2 шт. |
томатная паста | 200 гр. |
помидоры | 2-3 шт. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
паприка | ? ч. л. |
чеснок | 3-4 зубчика |
оливковое масло | 2 ст. л. |
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
Некоторые считают, что мясо горбуши немного суховато. Благодаря томатному соусу из этого рецепта, мясо будет иметь нежнейшую консистенцию и приятный вкус.
- Горбушу нарезать на стейки средней толщины.
- Смешать муку с небольшим количеством соли и обвалять горбушу в полученной смеси.
- На сковороде разогреть масло и обжарить кусочки рыбы до образования золотистой корочки.
- Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Если паста густая, то можно немного разбавить ее водой.
- Мелко порезать помидоры. Добавить их к соусу, туда же добавить паприку, соль и сахар. Тушить 5 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Горбушу разобрать на небольшие кусочки и отделить от костей. Выложить на противень или в форму для запекания. Залить томатным соусом и поставить в духовку на 20 минут.