
Котлеты из горбуши (семга, форель, кета, кижуч, нерка, лосось, голец, красная рыба)

Ингредиенты
филе горбуши | 500 гр. |
---|---|
кабачок | 1 шт. |
лук | 1 шт. |
манка | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления
Кабачки в этот фарш из горбуши добавляются для того, чтобы котлеты были сочными. Это блюдо придется по вкусу и детям и взрослым.
- Филе горбуши промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем мелко нарезать.
- Измельчить лук.
- Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян и натереть на терке. Откинуть кабачок на дуршлаг, чтобы с него стек сок.
- Смешать все ингредиенты, добавить манку, соль и перец. Поставить в холодильник минут на 15-20, чтобы манка немного разбухла и фарш принял оптимальную для приготовления консистенцию.
- Из готового фарша слепить котлеты среднего размера и приготовить их на пару или обжарив на масле.