Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов

Жареная горбуша (семга, форель, кета, кижуч, нерка, лосось, голец, красная рыба)

Жареная горбуша (семга, форель, кета, кижуч, нерка, лосось, голец, красная рыба) - фото

Ингредиенты

горбуша1 кг.
лук1 шт.
морковь1 шт.
картофель6-8 шт.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
оливковое маслодля жарки
салатдля украшения
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

Даже самое обыденное блюдо, такое как жареная горбуша с картофелем, может стать настоящим украшением праздничного стола, если приложить к его подаче немного фантазии.

  • Картофель помыть, почистить и поставить вариться. После закипания – посолить.
  • Горбушу разморозить. Порезать на стейки средней толщины. Разогреть на сковороде немного масла и обжарить рыбу по 7-8 минут с каждой стороны.
  • Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить, добавив соль и перец.
  • Салат разобрать на листья. Вымыть, просушить. Выстелить поверхность тарелки зеленью салата, выложить на нее картофель и рыбу и сверху полить обжаренным луком и морковью.