Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Жареная горбуша (семга, форель, кета, кижуч, нерка, лосось, голец, красная рыба)

Жареная горбуша (семга, форель, кета, кижуч, нерка, лосось, голец, красная рыба) - фото

Ингредиенты

горбуша1 кг.
лук1 шт.
морковь1 шт.
картофель6-8 шт.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
оливковое маслодля жарки
салатдля украшения
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

Даже самое обыденное блюдо, такое как жареная горбуша с картофелем, может стать настоящим украшением праздничного стола, если приложить к его подаче немного фантазии.

  • Картофель помыть, почистить и поставить вариться. После закипания – посолить.
  • Горбушу разморозить. Порезать на стейки средней толщины. Разогреть на сковороде немного масла и обжарить рыбу по 7-8 минут с каждой стороны.
  • Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить, добавив соль и перец.
  • Салат разобрать на листья. Вымыть, просушить. Выстелить поверхность тарелки зеленью салата, выложить на нее картофель и рыбу и сверху полить обжаренным луком и морковью.