
Жареная горбуша (семга, форель, кета, кижуч, нерка, лосось, голец, красная рыба)

Ингредиенты
горбуша | 1 кг. |
---|---|
лук | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
картофель | 6-8 шт. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
оливковое масло | для жарки |
салат | для украшения |
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
Даже самое обыденное блюдо, такое как жареная горбуша с картофелем, может стать настоящим украшением праздничного стола, если приложить к его подаче немного фантазии.
- Картофель помыть, почистить и поставить вариться. После закипания – посолить.
- Горбушу разморозить. Порезать на стейки средней толщины. Разогреть на сковороде немного масла и обжарить рыбу по 7-8 минут с каждой стороны.
- Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить, добавив соль и перец.
- Салат разобрать на листья. Вымыть, просушить. Выстелить поверхность тарелки зеленью салата, выложить на нее картофель и рыбу и сверху полить обжаренным луком и морковью.