
Нерка, запеченная с имбирем (горбуша, семга, форель, кета, кижуч, лосось, голец, красная рыба)

Ингредиенты
филе нерки | 800 гр. |
---|---|
соевый соус | 120 гр. |
лук | 1 шт. |
измельченный имбирь | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
оливковое масло | 1 ст. л. |
Время приготовления: 30-35 минут
Способ приготовления
Мясо нерки считается одним из самых вкусным среди лососевых. Но если приготовить его вместе с приправами, среди которых есть имбирь, то это блюдо доставит наслаждение всей семье.
- Филе нерки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Подготовить форму для запекания. Выложить в нее филе.
- В отдельной миске смешать соевый соус, масло, имбирь, соль и перец. Залить соусом филе и поставить его в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.