Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов
Ближайшая доставка
16 декабря
Каталог продукции

Нерка в духовке (горбуша, семга, форель, кета, кижуч, лосось, голец, красная рыба)

Нерка в духовке (горбуша, семга, форель, кета, кижуч, лосось, голец, красная рыба) - фото

Ингредиенты

филе нерки500 гр.
лимон1 шт.
укроп1 пучок
розмарин1 ч. л.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
сметана150 гр.
твердый сыр100 гр.
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

Запеченная нерка – это вкусное и полезное блюдо. Огромным его преимуществом является простота приготовления и то, что в нем сохраняются все полезные вещества этой рыбы.

  • Филе промыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки.
  • Дно формы для запекания смазать маслом. Выложить филе нерки.
  • Лимон и укроп вымыть. Укроп мелко измельчить, лимон порезать тонкими кружочками.
  • Выложить на поверхность рыбы слой лимона, слой зелени, посолить, поперчить. Смазать сметаной.
  • Сыр натереть на терке. Посыпать сверху рыбу.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 20 минут.