
Нерка в духовке (горбуша, семга, форель, кета, кижуч, лосось, голец, красная рыба)

Ингредиенты
филе нерки | 500 гр. |
---|---|
лимон | 1 шт. |
укроп | 1 пучок |
розмарин | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
сметана | 150 гр. |
твердый сыр | 100 гр. |
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
Запеченная нерка – это вкусное и полезное блюдо. Огромным его преимуществом является простота приготовления и то, что в нем сохраняются все полезные вещества этой рыбы.
- Филе промыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки.
- Дно формы для запекания смазать маслом. Выложить филе нерки.
- Лимон и укроп вымыть. Укроп мелко измельчить, лимон порезать тонкими кружочками.
- Выложить на поверхность рыбы слой лимона, слой зелени, посолить, поперчить. Смазать сметаной.
- Сыр натереть на терке. Посыпать сверху рыбу.
- Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 20 минут.