
Нерка, запеченная с луком (горбуша, семга, форель, кета, кижуч, лосось, голец, красная рыба)

Ингредиенты
филе нерки | 500 гр. |
---|---|
лук | 3 шт. |
майонез | 2 ст. л. |
сметана | 2 ст. л. |
яйцо | 1 шт. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
растительное масло | 1 ст. л. |
Время приготовления: 55 минут
Способ приготовления
Это блюдо из нерки можно просто пожарить на сковороде или запечь в духовке.
- Филе нерки промыть и высушить полотенцем. Порезать небольшими кубиками.
- Лук порезать кубиками такого же размера.
- Отдельно смешать майонез, сметану, яйцо, соль и перец. В эту смесь добавить рыбу и лук. Тщательно перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень маслом, выложить на него небольшие порции фарша и поставить запекаться на 15 минут.
- Или разогреть масло в сковороде и обжарить котлетки с двух сторон.