
Нерка с ананасом (чавыча, лосось, горбуша, форель, кижуч, голец, кета, красная рыба)

Ингредиенты
нерка | 1 штука |
---|---|
ананас | 1 штука |
сливки | 1 стакан |
мука | 3 ч. ложка |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
Приготовление этого вкусного блюда не требует больших усилий, но зато вкус никого не оставит равнодушным. Нерка, как и другие лососёвые, прекрасно сочетается со вкусом ананаса.
- Рыбу разрезать на стейки средней толщины.
- Ананас очистить и порезать на кружочки. Если у вас нет свежего ананаса, то можно использовать консервированный.
- В форму для запекания выложить стейки нерки. Посолить, поперчить.
- Смешать сливки и муку. Залить полученной смесью рыбу.
- Сверху выложить кружочки ананаса.
- Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 20-25 минут.