
Жареная в панировке навага (треска, минтай, налим, пикша, хек, сайда, путассу, сайка)

Ингредиенты
филе наваги | 350 гр. |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
мука | 1 ст. л. |
панировочные сухари | 3 ст. л. |
растительное масло | для жарки |
лайм или лимон | 1 шт. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления
Навага имеет совсем небольшое количество костей, которых нет в филе, поэтому ее смело можно включать в детское меню. Тем более, что эта рыба содержит большое количество полезных веществ для растущего организма.
- Филе наваги промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
- В глубокую миску разбить яйцо и взбить его. Добавить соль и перец по вкусу.
- Смешать муку и панировочные сухари.
- Обмакнуть филе в яйце и обвалять в панировке.
- На сковороде раскалить масло и обжарить филе с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Подавать на стол, сбрызнув соком лайма или лимона.