Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Запеченная с картофелем навага (треска, минтай, налим, пикша, хек, сайда, путассу, сайка)

Ингредиенты

цельная навага1 шт.
мука 2 ст.л.
растительное масло2 ст. л.
сливочное масло2 ст. л.
розмаринветочка
картофель3-4 шт.
лимон1 шт.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

Мясо наваги считается диетическим, так как в нем содержится немного калорий, большое количество белка и витаминов. При запекании все полезные элементы сохраняются, поэтому это один из оптимальных методов приготовления наваги для диетического стола.

  • Тушку наваги разморозить, снять кожу, промокнуть салфеткой. Смазать смесью соли, перца и розмарина и обвалять в муке.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Противень смазать смесью сливочного и растительного масла.
  • Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
  • Положить на противень навагу, вокруг нее выложить картофель.
  • Поставить противень в духовку и запекать рыбу и картофель в течении 25-30 минут.
  • Подавать на стол, сбрызнув соком лимона.