
Запеченная с картофелем навага (треска, минтай, налим, пикша, хек, сайда, путассу, сайка)

Ингредиенты
цельная навага | 1 шт. |
---|---|
мука | 2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
сливочное масло | 2 ст. л. |
розмарин | веточка |
картофель | 3-4 шт. |
лимон | 1 шт. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
Мясо наваги считается диетическим, так как в нем содержится немного калорий, большое количество белка и витаминов. При запекании все полезные элементы сохраняются, поэтому это один из оптимальных методов приготовления наваги для диетического стола.
- Тушку наваги разморозить, снять кожу, промокнуть салфеткой. Смазать смесью соли, перца и розмарина и обвалять в муке.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Противень смазать смесью сливочного и растительного масла.
- Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
- Положить на противень навагу, вокруг нее выложить картофель.
- Поставить противень в духовку и запекать рыбу и картофель в течении 25-30 минут.
- Подавать на стол, сбрызнув соком лимона.