
Навага, томленая с овощами (треска, минтай, налим, пикша, хек, сайда, путассу, сайка)

Ингредиенты
тушка наваги | 2 шт. |
---|---|
корень сельдерея | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
лук | 4 шт. |
свекла | 1 шт. |
мука | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
специи для рыбы | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления
Все без исключения блюда, приготовленные из наваги – это вкусные и здоровые рецепты, для приготовления которых не нужно обладать выдающимися кулинарными способностями.
- Навагу почистить, отрезать голову и порезать на стейки.
- Обвалять стейки в муке и обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
- Лук, морковь и сельдерей помыть и почистить. Порезать кубиками средних размеров.
- В форму для запекания положить слой рыбы. Покрыть его слоем овощей. Затем снова слой рыбы и слой овощей. Залить форму кипятком, чтобы он покрыл овощи и рыбу. Добавить соль и специи и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Томить в течении 40-50 минут после того, как вода закипит.
- Готовое блюдо подавать, украсив зеленью.