
Лемонема в сметане

Ингредиенты
Филе лемонемы | 500 гр. |
---|---|
Картофель | 4 шт. |
Лук | 2 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Сметана | 150 гр. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | ½ пучка |
Мука | 2 ст. л. |
Растительное масло | для жарки |
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления
- Яйца отварить вкрутую и охладить.
- Филе лемонемы разрезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить по 2 минуты с каждой стороне на сильном огне.
- Лук порезать тонкими кольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Противень или форму для запекания смазать небольшим количеством масла. Выложить его дно слоем картофеля. Посолить, поперчить. Вторым слоем выложить обжаренную лемонему. На нее выложить нарезанные кружками сваренные яйца, затем обжаренный лук. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью и выложить слой сметаны.
- Поставить запекаться в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать около 30 минут, пока картофель не будет готов.
Следующий рецепт