
Лемонема в кляре

Ингредиенты
Филе лемонемы | 250 гр. |
---|---|
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 4 ст. л. |
Белое вино | 50 мл. |
Растительное масло | для жарки |
Лимон | ½ шт. |
Укроп | 3 веточки |
Специи для рыбы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
- Филе лемонемы нарезать полосками. Добавить соль, специи и выжать сок половинки лимона.
- В отдельной посуде смешать яйца, вино и муку.
- Укроп измельчить. Каждый кусочек рыбы обвалять в укропе.
- В глубокой сковороде или сотейнике раскалить масло. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и выложить в разогретое масло, обжаривать до золотистого цвета, после чего выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт