
Лемонема в томатном соусе

Ингредиенты
Лемонема | 3 шт. |
---|---|
Томаты в собственном соку | 1 банка |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лимон | ½ шт. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Перец горошком | 6 шт. |
Мука | для панировки |
Растительное масло | для жарки |
Сухой базилик | ½ ч. л. |
Укроп | 3 веточки |
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления
- Лемонему нарезать порционными кусочками. Муку смешать с солью и специями. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке и обжарить на раскаленном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть масло и обжарить в нем лук и морковь.
- К обжаренному луку добавить томаты в собственном соку, сахар, соль, перец горошком, сухой базилик и измельченный укроп. Все перемешать, если соус получается очень густым, можно добавить немного воды.
- В соус выложить кусочки обжаренной рыбы, накрыть крышкой и тушить на тихом огне 15 минут. Перед подачей на стол, дать настояться под крышкой 10 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт