Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
30 мая
Каталог продукции

Лемонема в томатном соусе

Лемонема в томатном соусе - фото

Ингредиенты

Лемонема3 шт.
Томаты в собственном соку1 банка
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Лимон½ шт.
Сахар1 ч. л.
Сольпо вкусу
Специи по вкусу
Перец горошком6 шт.
Мукадля панировки
Растительное маслодля жарки
Сухой базилик½ ч. л.
Укроп3 веточки
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления


  • Лемонему нарезать порционными кусочками. Муку смешать с солью и специями. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке и обжарить на раскаленном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть масло и обжарить в нем лук и морковь.
  • К обжаренному луку добавить томаты в собственном соку, сахар, соль, перец горошком, сухой базилик и измельченный укроп. Все перемешать, если соус получается очень густым, можно добавить немного воды.
  • В соус выложить кусочки обжаренной рыбы, накрыть крышкой и тушить на тихом огне 15 минут. Перед подачей на стол, дать настояться под крышкой 10 минут.
Предыдущий рецепт