Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
только летом, при сумме заказа от 1700 р.
Для постоянных клиентов

Котлетки из краба

Котлетки из краба - фото

Ингредиенты

Мясо краба500 грамм
Майонез3 столовые ложки
Зелёный лук, размельчённый1/4 стакана
Яйца, взбитые2 штуки
Соус Вустершир1/2 столовой ложки
Горчица1/2 столовой ложки
Приправа Old Bay1/2 столовой ложки
Хлебные крошеки1/2 столовой ложки
Чёрный перец1/4 чайной ложки
Петрушка свежая, нарезанная1/4 чашки
Укроп свежий1 столовая ложка
Сливочное масло2 столовые ложки
Растительное масло1/4 стакана
ЛимонНесколько долек
Соус
Майонез1 стакан
Оливковое масло1 столовая ложка
Орегано свежий, нарезанный2 чайные ложки
Чеснок, выжатый1 зубчик
Лимонный сок, свежевыжатый1 чайная ложка
Лимонная цедра, мелкотёртая1/2 чайная ложка
Время приготовления: 30-40 минут

Способ приготовления

Блюдо на 6 - 8 персон.

В большой миске смешайте: майонез , яйца, соус Вустершир, сухую горчицу , перец и приправу OldBay до получения однородной массы. Затем добавьте в миску: укроп, петрушку, и лук. Смешайте снова тщательно. Смешайте с крабовым мясом и 1/4 стакана хлебных крошек . Смешайте все ингредиенты вместе и сформируйте 15-16 котлет толщиной около 12 мм. Обваляйте крабовые котлетки с остальными хлебными крошками.

В большой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 2 столовых ложках растительного масла. Когда пена спадет, уложите крабовые котлетки и варите на умеренном огне до золотистого цвета от 2 до 3 минут с каждой стороны. Снимите крабовые котлетки на бумажные полотенца. 

Соус.

Все ингредиенты для соуса тщательно смешать в миксере или блендером.

Подавать с дольками лимона.

Приятного аппетита.