
Котлетки из краба

Ингредиенты
Мясо краба | 500 грамм |
---|---|
Майонез | 3 столовые ложки |
Зелёный лук, размельчённый | 1/4 стакана |
Яйца, взбитые | 2 штуки |
Соус Вустершир | 1/2 столовой ложки |
Горчица | 1/2 столовой ложки |
Приправа Old Bay | 1/2 столовой ложки |
Хлебные крошеки | 1/2 столовой ложки |
Чёрный перец | 1/4 чайной ложки |
Петрушка свежая, нарезанная | 1/4 чашки |
Укроп свежий | 1 столовая ложка |
Сливочное масло | 2 столовые ложки |
Растительное масло | 1/4 стакана |
Лимон | Несколько долек |
Соус | |
Майонез | 1 стакан |
Оливковое масло | 1 столовая ложка |
Орегано свежий, нарезанный | 2 чайные ложки |
Чеснок, выжатый | 1 зубчик |
Лимонный сок, свежевыжатый | 1 чайная ложка |
Лимонная цедра, мелкотёртая | 1/2 чайная ложка |
Способ приготовления
Блюдо на 6 - 8 персон.
В большой миске смешайте: майонез , яйца, соус Вустершир, сухую горчицу , перец и приправу OldBay до получения однородной массы. Затем добавьте в миску: укроп, петрушку, и лук. Смешайте снова тщательно. Смешайте с крабовым мясом и 1/4 стакана хлебных крошек . Смешайте все ингредиенты вместе и сформируйте 15-16 котлет толщиной около 12 мм. Обваляйте крабовые котлетки с остальными хлебными крошками.
В большой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 2 столовых ложках растительного масла. Когда пена спадет, уложите крабовые котлетки и варите на умеренном огне до золотистого цвета от 2 до 3 минут с каждой стороны. Снимите крабовые котлетки на бумажные полотенца.
Соус.
Все ингредиенты для соуса тщательно смешать в миксере или блендером.
Подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита.