Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов
Ближайшая доставка
10 августа
Каталог продукции

Лемонема, запеченная с апельсином и тольятелли

Лемонема, запеченная с апельсином и тольятелли - фото

Ингредиенты

Филе лемонемы 500 гр.
Тольятелли300 гр.
Помидоры черри250 гр.
Апельсин3 шт.
Розмарин3 веточки
Белое сухое вино100 гр.
Чеснок 4 зубчика неочищенных
Тертый пармезан1 ст. л.
Оливковое масло 9 ст. л.
Перец-чили1 шт.
Сольпо вкусу
Перец1 шт.
Время приготовления: 45 минут

Способ приготовления


  • Апельсины почистить и нарезать кружками.
  • На дно формы для запекания выложить порезанные пополам помидоры черри, мелко нашинкованный перец-чили и апельсины.
  • Зубчики чеснока, не очищая, раздавить ножом. Добавить их в форму для запекания. Влить туда сухое вино и 6 ст. л. оливкового масла. Добавить соль и перец. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
  • Во время запекания овощей, разогреть на сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем филе лемонемы по 2 шт. с каждой стороны.
  • Выложить обжаренное филе к овощам и запекать 15 минут.
    Тольятелли отварить согласно указанному на упаковке времени.
  • Подавать готовую пасту вместе с рыбой, посыпав пармезаном.
Следующий рецепт