
Лемонема, запеченная с апельсином и тольятелли

Ингредиенты
Филе лемонемы | 500 гр. |
---|---|
Тольятелли | 300 гр. |
Помидоры черри | 250 гр. |
Апельсин | 3 шт. |
Розмарин | 3 веточки |
Белое сухое вино | 100 гр. |
Чеснок | 4 зубчика неочищенных |
Тертый пармезан | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 9 ст. л. |
Перец-чили | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | 1 шт. |
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления
- Апельсины почистить и нарезать кружками.
- На дно формы для запекания выложить порезанные пополам помидоры черри, мелко нашинкованный перец-чили и апельсины.
- Зубчики чеснока, не очищая, раздавить ножом. Добавить их в форму для запекания. Влить туда сухое вино и 6 ст. л. оливкового масла. Добавить соль и перец. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
- Во время запекания овощей, разогреть на сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем филе лемонемы по 2 шт. с каждой стороны.
- Выложить
обжаренное филе к овощам и запекать 15 минут.
Тольятелли отварить согласно указанному на упаковке времени. - Подавать готовую пасту вместе с рыбой, посыпав пармезаном.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт