
Макрурус в горшочке

Ингредиенты
Макрурус | 2 шт. |
---|---|
Сливочное масло | 100 гр. |
Сладкий перец | 3 шт. |
Сметана | 1 стакан |
Твердый сыр | 100 гр. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления
Мясо макруруса обладает нежной консистенцией, поэтому его очень сложно жарить, оно расплывается на сковороде. А вот для приготовления в горшочке, оно подходит идеально.
- Макрурус порезать на порционные кусочки.
- На дно горшочков для запекания положить небольшой кусочек сливочного масла, столовую ложку сметаны и кусочки рыбы. Добавить соль, перец и нарезанный небольшими кубиками сладкий перец.
- Сыр натереть на терке. Растопить оставшееся сливочное масло, смешать его со сметаной и сыром. Залить этой смесью каждый горшочек. И добавить по 3 ст. л. воды.
- Поставить горшочки в разогретую до 220 градусов духовку и запекать до готовности. Подавать на стол в горшочках.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт