Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов
Ближайшая доставка
8 декабря
Каталог продукции

Жареный макрурус

Жареный макрурус - фото

Ингредиенты

Филе макруруса500 гр.
Растительное маслодля жарки
Мукадля панировки
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Зелень петрушки1 пучок
Лимон1 шт.
Время приготовления: 15 минут

Способ приготовления

Чтобы пожарить мясо макруруса, нужно обладать значительным опытом обращения с этой рыбой. Из-за нежной консистенции, мясо макруруса может расползтись на сковороде, но воспользовавшись этим рецептом, справиться с ним смогут даже начинающие хозяйки.

Мясо макруруса имеет очень нежную консистенцию, поэтому во время приготовления не нужно его долго обжарить, так как оно может расползтись по сковороде.

  • Смешать муку, соль и специи.
  • Филе макруруса порезать на порционные кусочки, каждый из которых обвалять в муке.
  • На сковороде раскалить растительное масло и обжарить каждый кусочек до образования золотистой корочки.
  • Подавать жареный макрурус, украсив мелко порезанной зеленью.