
Жареный макрурус

Ингредиенты
Филе макруруса | 500 гр. |
---|---|
Растительное масло | для жарки |
Мука | для панировки |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень петрушки | 1 пучок |
Лимон | 1 шт. |
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления
Чтобы пожарить мясо макруруса, нужно обладать значительным опытом обращения с этой рыбой. Из-за нежной консистенции, мясо макруруса может расползтись на сковороде, но воспользовавшись этим рецептом, справиться с ним смогут даже начинающие хозяйки.
Мясо макруруса имеет очень нежную консистенцию, поэтому во время приготовления не нужно его долго обжарить, так как оно может расползтись по сковороде.
- Смешать муку, соль и специи.
- Филе макруруса порезать на порционные кусочки, каждый из которых обвалять в муке.
- На сковороде раскалить растительное масло и обжарить каждый кусочек до образования золотистой корочки.
- Подавать жареный макрурус, украсив мелко порезанной зеленью.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт