
Макрурус по-португальски

Ингредиенты
Макрурус | 1 шт. |
---|---|
Рис | 1 стакан |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Специи для рыбы | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления
Мясо макруруса является носителем доброй половины химических элементов таблицы Менделеева.Помимо полезных качеств, оно обладает еще и отменным вкусом и не имеет рыбного запаха.
- Рис отварить до полуготовности.
- Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Если паста очень густая, развести ее водой.
- Добавить к томатной пасте рис и тушить до его готовности. Добавить соль и специи.
- Рыбу порезать на небольшие кусочки. Выложить их в форму для запекания. Посолить и добавить специи. Сверху выложить рис и томатную пасту. Смазать сметаной и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт