Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
30 мая
Каталог продукции

Макрурус по-португальски

Макрурус по-португальски - фото

Ингредиенты

Макрурус1 шт.
Рис1 стакан
Томатная паста3 ст. л.
Лук2 шт.
Чеснок3 зубчика
Сметана3 ст. л.
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Специи для рыбыпо вкусу
Зеленьдля украшения
Время приготовления: 1 час

Способ приготовления

Мясо макруруса является носителем доброй половины химических элементов таблицы Менделеева.Помимо полезных качеств, оно обладает еще и отменным вкусом и не имеет рыбного запаха.

  • Рис отварить до полуготовности.
  • Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Если паста очень густая, развести ее водой.
  • Добавить к томатной пасте рис и тушить до его готовности. Добавить соль и специи.
  • Рыбу порезать на небольшие кусочки. Выложить их в форму для запекания. Посолить и добавить специи. Сверху выложить рис и томатную пасту. Смазать сметаной и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт