
Макрурус в соевом соусе

Ингредиенты
Макрурус | 2 шт. |
---|---|
Сладкий соевый соус | 2 ст. л. |
Сухое красное вино | 2 ст. л. |
Растительное масло | для жарки |
Мука | для панировки |
Зеленый лук | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления
При своем не самом симпатичном виде, макрурус отличается великолепным вкусом. Готовить макрурус достаточно легко, а испортить вкус, практически, невозможно.
- Рыбу порезать на стейки. Посолить, но не стоит этим увлекаться, так как соевый соус имеет достаточно соли в своем составе, добавить специи и каждый кусочек обвалять в муке.
- Разогреть масло, обжарить каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки. Когда вторая сторона будет почти готова, посыпать рыбу мелко нарезанным зеленым луком, влить в сковороду соевый соус и вино.
- Держать на огне до тех пор, пока жидкость из вина и соуса не выпариться и соус немного не загустеет.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт