Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Каталог продукции

Макрурус в соевом соусе

Макрурус в соевом соусе - фото

Ингредиенты

Макрурус2 шт.
Сладкий соевый соус2 ст. л.
Сухое красное вино2 ст. л.
Растительное маслодля жарки
Мукадля панировки
Зеленый лук1 пучок
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Время приготовления: 25 минут

Способ приготовления

При своем не самом симпатичном виде, макрурус отличается великолепным вкусом. Готовить макрурус достаточно легко, а испортить вкус, практически, невозможно.

  • Рыбу порезать на стейки. Посолить, но не стоит этим увлекаться, так как соевый соус имеет достаточно соли в своем составе, добавить специи и каждый кусочек обвалять в муке.
  • Разогреть масло, обжарить каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки. Когда вторая сторона будет почти готова, посыпать рыбу мелко нарезанным зеленым луком, влить в сковороду соевый соус и вино.
  • Держать на огне до тех пор, пока жидкость из вина и соуса не выпариться и соус немного не загустеет.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт