
Креветочно-рыбные котлетки

Ингредиенты
Очищенные креветки | 250 гр. |
---|---|
Филе белой рыбы | 250 гр. |
Чеснок | 1 зубчик |
Лимон | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 пучок |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
Креветки настолько универсальный продукт, что приготовить из них можно все, что угодно. Креветочные котлетки – это вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым и детям.
- Выжать сок лимона. Чеснок почистить. Измельчить рыбу, креветки и петрушку. Можно это сделать в блендере. Добавить соевый соус, лимонный сок и чеснок.
- Отделить белок от яйца.
- В готовый фарш добавить муку и яичный белок.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Сформировать небольшие котлетки и жарить их до готовности с двух сторон.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт