
Жареный рис с креветками

Ингредиенты
Очищенные креветки | 200 гр. |
---|---|
Рис | 200 гр. |
Сладкий красный перец | 1 шт. |
Зелёный горошек | 2 горсти |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 3-4 шт. |
Сельдерей | 1 веточка |
Чеснок | 1 зубчик |
Кинза | 4-5 веточек |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Острый перец | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
В состав креветок входит огромное количество полезных элементов. Включая в свой каждодневный рацион 100 грамм этих морских обитателей, вы компенсируете потребность организма в йоде.
- Отварить в подсоленой воде рис до полной готовности, время приготовления обычно указано на упаковке.
- В сковороде, лучше всего использовать для этого вок, разогреть оливковое масло и обжарить креветки.
- Лук порезать тонкими полукольцами и добавить к креветкам. Туда же добавить нарезанные тонкими ломтиками сельдерей и красный перец
- Порезать тонкими пластинками шампиньоны и добавить к овощами. Всё перемешать.
- Добавить острый перец по вкусу, влить соевый соус и всё тщательно перемешать.
- Добавить готовый рис, снова перемешать.
- Кинзу мелко порубить, добавить к рису, перемешать и снять с огня.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт