Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками - фото

Ингредиенты

Очищенные креветки200 гр.
Рис200 гр.
Сладкий красный перец1 шт.
Зелёный горошек2 горсти
Лук1 шт.
Шампиньоны3-4 шт.
Сельдерей1 веточка
Чеснок1 зубчик
Кинза4-5 веточек
Соевый соус1 ст. л.
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Острый перецпо вкусу
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

В состав креветок входит огромное количество полезных элементов. Включая в свой каждодневный рацион 100 грамм этих морских обитателей, вы компенсируете потребность организма в йоде.

  • Отварить в подсоленой воде рис до полной готовности, время приготовления обычно указано на упаковке.
  • В сковороде, лучше всего использовать для этого вок, разогреть оливковое масло и обжарить креветки
  • Лук порезать тонкими полукольцами и добавить к креветкам. Туда же добавить нарезанные тонкими ломтиками сельдерей и красный перец
  • Порезать тонкими пластинками шампиньоны и добавить к овощами. Всё перемешать.
  • Добавить острый перец по вкусу, влить соевый соус и всё тщательно перемешать. 
  • Добавить готовый рис, снова перемешать.
  • Кинзу мелко порубить, добавить к рису, перемешать и снять с огня.