Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Кускус с креветками

Кускус с креветками - фото

Ингредиенты

Кускус500 гр.
Королевские креветки15 шт.
Лук2 шт.
Шампиньоны5-6 шт.
Стручковая фасоль400 гр.
Морковь2 шт.
Лимон1 шт.
Соевый соус4 ст. л.
Оливковое масло9 ст. л.
Сольпо вкусу
Молотый имбирь1 щепотка
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

Креветки являются одним из немногих продуктов, который и вкусный, и полезный. Пищевая ценность всего в 98 кКал. и большое количество полезных элементов позволяют употреблять их, практически, без ограничений, не боясь прибавки в весе.

  • Лук порезать тонкими полукольцами, стручки фасоли –пополам, морковь нарезать кружочками и полукружочками.
  • Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и выжать на них немного лимонного сока.
  • В сковороде разогреть 7 ст. л. оливкового масла, обжарить лук, грибы и морковь. Когда лук станет золотистого цвета, добавить 3 ст. л. воды и тушить 10-15 минут на тихом огне.
  • В другой сковороде раскалить остатки оливкового масла, добавить в него молотый имбирь и обжарить очищенные креветки около 4-х минут. Выключить огонь и залить их соевым соусом.
  • Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке. Готовый кускус смешать с овощами. Выложить в тарелки и сверху украсить креветками.