
Кускус с креветками

Ингредиенты
Кускус | 500 гр. |
---|---|
Королевские креветки | 15 шт. |
Лук | 2 шт. |
Шампиньоны | 5-6 шт. |
Стручковая фасоль | 400 гр. |
Морковь | 2 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Оливковое масло | 9 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молотый имбирь | 1 щепотка |
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
Креветки являются одним из немногих продуктов, который и вкусный, и полезный. Пищевая ценность всего в 98 кКал. и большое количество полезных элементов позволяют употреблять их, практически, без ограничений, не боясь прибавки в весе.
- Лук порезать тонкими полукольцами, стручки фасоли –пополам, морковь нарезать кружочками и полукружочками.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и выжать на них немного лимонного сока.
- В сковороде разогреть 7 ст. л. оливкового масла, обжарить лук, грибы и морковь. Когда лук станет золотистого цвета, добавить 3 ст. л. воды и тушить 10-15 минут на тихом огне.
- В другой сковороде раскалить остатки оливкового масла, добавить в него молотый имбирь и обжарить очищенные креветки около 4-х минут. Выключить огонь и залить их соевым соусом.
- Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке. Готовый кускус смешать с овощами. Выложить в тарелки и сверху украсить креветками.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт