Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Крабовые клешни с имбирным соусом

Крабовые клешни с имбирным соусом - фото

Ингредиенты

Соус имбирный
Сливки50 мл
Имбирь маринованный 5 грамм
Соевый соус10 мл
Для блюда
Щупальца краба500 грамм
Лимон20 грамм
Салат листовой30 грамм
Соус имбирный50 грамм
Оливковое масло20 мл
Соль, перецПо вкусу
Время приготовления: 15-20 минут

Способ приготовления

Крабовые фаланги разморозить при комнатной температуре. Затем краба аккуратно промыть и почистить от грязи. Если купленный краб еще не был отварен, что встречается редко, то краба нужно отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.

Крабовые фаланги разрезать вдоль всей длины. Выложить на металлический противень с высокими бортами. Противень с крабом накрыть фольгой и поставить в печь для запекания. Запекать в течение 10 минут, при температуре 180 градусов.

Листовой салат перебрать, промыть и просушить. Затем салатные листья произвольно нарвать руками и заправить оливковым маслом.

На круглую тарелку выложить готовые крабовые фаланги, рядом выложить салат и имбирный соус в соуснике. Украсить блюдо лимоном.

Имбирный соус, способ приготовления.

Способ приготовления:

В металлический сотейник налить сливки и выпарить до густого состояния на среднем огне.

Затем в сливки добавить маринованный имбирь, предварительно нарезанный тонкой соломкой.

Затем в сотейник добавить соевый соус и прокипятить в течении 1 минуты.

Имбирный соус готов. Перед подачей соус немного разогреть.

Приятного аппетита!