Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Кальмары, запечённые с помидорами и чесноком

Кальмары, запечённые с помидорами и чесноком - фото

Ингредиенты

Кальмары2 шт.
Помидор1 шт.
Чеснок1 зубчик
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Панировочные сухари1 ст. л.
Оливковое масло1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

Кальмар содержит большое количество полезных микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. При запекании кальмара, в нем сохраняется большинство полезных веществ и тонкий вкус.

  • Кальмаров обдать кипятком, так его будет легче очистить от плёнок. Разрезать тушки так, чтобы они раскрылись.
  • Помидор порезать мелкими кубиками, чеснок и зелень измельчить. Смешать всё вместе.
  • Кальмаров выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Сбрызнуть их оливковым маслом и положить внутрь каждого кальмара массу из помидоров, чеснока, зелени и сухарей.
  • Поставить запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.