
Кальмары, запечённые с помидорами и чесноком

Ингредиенты
Кальмары | 2 шт. |
---|---|
Помидор | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Панировочные сухари | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
Кальмар содержит большое количество полезных микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. При запекании кальмара, в нем сохраняется большинство полезных веществ и тонкий вкус.
- Кальмаров обдать кипятком, так его будет легче очистить от плёнок. Разрезать тушки так, чтобы они раскрылись.
- Помидор порезать мелкими кубиками, чеснок и зелень измельчить. Смешать всё вместе.
- Кальмаров выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Сбрызнуть их оливковым маслом и положить внутрь каждого кальмара массу из помидоров, чеснока, зелени и сухарей.
- Поставить запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт