
Фаршированный кальмар

Ингредиенты
Кальмар | 2 шт. |
---|---|
Твердый сыр | 150 гр. |
Грецкий орех | 60 гр. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Оливковое масло | для жарки |
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
Кальмары обладают нейтральным вкусом, который можно подчеркивать различными соусами и начинками. Форма кальмара такова, что его можно легко фаршировать самыми разными начинками, экспериментируя с закусками и основными блюдами из этого моллюска.
- Кальмар обдать кипятком, очистить от пленок. Опустить очищенный кальмар на 3 минуты в кипящую воду и достать.
- Сыр натереть на терке, зелень мелко нашинковать, грецкий орех измельчить. Все смешать. Добавить соль и перец, при необходимости.
- Начинить орехово-сырной смесью кальмар и выложить его на горячую сковороду. Обжарить со всех сторон.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт