Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
только летом, при сумме заказа от 1700 р.
Для постоянных клиентов

Фаршированный кальмар

Фаршированный кальмар - фото

Ингредиенты

Кальмар2 шт.
Твердый сыр150 гр.
Грецкий орех60 гр.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Оливковое маслодля жарки
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

Кальмары обладают нейтральным вкусом, который можно подчеркивать различными соусами и начинками. Форма кальмара такова, что его можно легко фаршировать самыми разными начинками, экспериментируя с закусками и основными блюдами из этого моллюска.

  • Кальмар обдать кипятком, очистить от пленок. Опустить очищенный кальмар на 3 минуты в кипящую воду и достать.
  • Сыр натереть на терке, зелень мелко нашинковать, грецкий орех измельчить. Все смешать. Добавить соль и перец, при необходимости.
  • Начинить орехово-сырной смесью кальмар и выложить его на горячую сковороду. Обжарить со всех сторон.