Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
только летом, при сумме заказа от 1700 р.
Для постоянных клиентов

Овощное рагу с кальмарами

Овощное рагу с кальмарами - фото

Ингредиенты

Кальмары400 гр.
Сладкий перец4 шт.
Цуккини1 шт.
Помидор1 шт.
Чеснок3 зубчика
Соевый соус3 ст. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.
Базилик2 веточки
Оливковое масло3 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Время приготовления: 25 минут

Способ приготовления

Кальмар можно добавлять, практически, в любые блюда. Из него получаются прекрасные закуски, супы и основные блюда, которые не только вкусные, но и полезные, так как в мясе кальмара содержится большое количество полезных веществ.

  • Кальмар обварить кипятком и очистить от пленок. Немного отсудить и порезать на кольца.
  • Перец очистить от семян и порезать кубиками средних размеров.Помидор порезать небольшими кусочками. Цуккини полукружками.
  • Выложить овощи в сковороду и тушить на небольшом огне в течении 7-10 минут.
  • Выдавить в овощи чеснок, выложить кольца кальмара, влить соевый соус и бальзамический уксус, добавить соль и перец, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  • Подавать, присыпав измельченным базиликом.