
Овощное рагу с кальмарами

Ингредиенты
Кальмары | 400 гр. |
---|---|
Сладкий перец | 4 шт. |
Цуккини | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Базилик | 2 веточки |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления
Кальмар можно добавлять, практически, в любые блюда. Из него получаются прекрасные закуски, супы и основные блюда, которые не только вкусные, но и полезные, так как в мясе кальмара содержится большое количество полезных веществ.
- Кальмар обварить кипятком и очистить от пленок. Немного отсудить и порезать на кольца.
- Перец очистить от семян и порезать кубиками средних размеров.Помидор порезать небольшими кусочками. Цуккини полукружками.
- Выложить овощи в сковороду и тушить на небольшом огне в течении 7-10 минут.
- Выдавить в овощи чеснок, выложить кольца кальмара, влить соевый соус и бальзамический уксус, добавить соль и перец, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
- Подавать, присыпав измельченным базиликом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт