Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
только летом, при сумме заказа от 1700 р.
Для постоянных клиентов

Жареный рис с мидиями и мясом трубача

Жареный рис с мидиями и мясом трубача - фото

Ингредиенты

Консервированное мясо трубача1 баночка
Консервированные мидии1 баночка
Рис200 гр.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сладкий перец1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Растительное маслодля жарки
Время приготовления: 35 минут

Способ приготовления

Мясо трубача имеет очень низкую пищевую ценность, всего 23.8 кКал, но при этом, в его состав входит огромное количество полезных веществ. Употребление мяса трубача помогает избавиться от многих заболеваний и поддерживать свой жизненный тонус на высоком уровне.

  • Рис промыть в холодной воде и промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага.
  • Трубача порезать на небольшие кусочки.
  • Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой, перец порезать соломкой.
  • В сковороде вок раскалить масло и обжарить в нем морковь и рис в течении 7-10 минут, пока они не станут прозрачными.
  • Добавить перец и лук и жарить еще 10 минут.
  • Добавить специи, мелко нарезанный чеснок, соль и тушить еще 10 минут на тихом огне.