
Жареный рис с мидиями и мясом трубача

Ингредиенты
Консервированное мясо трубача | 1 баночка |
---|---|
Консервированные мидии | 1 баночка |
Рис | 200 гр. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления
Мясо трубача имеет очень низкую пищевую ценность, всего 23.8 кКал, но при этом, в его состав входит огромное количество полезных веществ. Употребление мяса трубача помогает избавиться от многих заболеваний и поддерживать свой жизненный тонус на высоком уровне.
- Рис промыть в холодной воде и промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага.
- Трубача порезать на небольшие кусочки.
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой, перец порезать соломкой.
- В сковороде вок раскалить масло и обжарить в нем морковь и рис в течении 7-10 минут, пока они не станут прозрачными.
- Добавить перец и лук и жарить еще 10 минут.
- Добавить специи, мелко нарезанный чеснок, соль и тушить еще 10 минут на тихом огне.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт