
Кальмары с морковью

Ингредиенты
Кальмары | 600 гр. |
---|---|
Лук | 1 шт. |
Морковь | 4 шт. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Кунжут | 2 ч. л. |
Винный уксус | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зубчика |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Хмели –сунели | 1 ч. л. |
Растительное масло | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Красный перец | 1 ч. л. |
Время приготовления: 2,5 часа
Способ приготовления
В состав кальмара входит таурин – это вещество помогает выводить из организма лишний холестерин. Помимо этого в кальмарах содержится большое количество других полезных элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.
- Филе кальмара залить крутым кипятком и оставить на 1-2 минуты. Слить горячую воду, обдать холодной водой тушки кальмара и нарезать соломкой.
- Морковь натереть на крупной терке. Оптимально использовать для этого рецепта специальную терку для корейской моркови, но если ее нет, то можно обойтись и обычной. К моркови добавить винный уксус, соль и сахар и все тщательно перемешать руками, немного придавливая морковь.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета, присыпать приправой «Хмели-Сунели», убавить огонь и потушить пару минут, чтобы лук пропитался приправой.
- Морковь откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стек лишний сок. Добавить ее к кальмарам. Выжать чеснок, добавить перец и кунжут. Положить горячий лук вместе с маслом. Все тщательно перемешать, дать настояться в течении двух часов.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт