Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов
Ближайшая доставка
20 ноября
Каталог продукции

Кальмары с морковью

Кальмары с морковью - фото

Ингредиенты

Кальмары600 гр.
Лук1 шт.
Морковь4 шт.
Соевый соус3 ст. л.
Кунжут2 ч. л.
Винный уксус2 ст. л.
Чеснок4 зубчика
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Хмели –сунели1 ч. л.
Растительное маслопо вкусу
Черный перецпо вкусу
Красный перец1 ч. л.
Время приготовления: 2,5 часа

Способ приготовления

В состав кальмара входит таурин – это вещество помогает выводить из организма лишний холестерин. Помимо этого в кальмарах содержится большое количество других полезных элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.

  • Филе кальмара залить крутым кипятком и оставить на 1-2 минуты. Слить горячую воду, обдать холодной водой тушки кальмара и нарезать соломкой.
  • Морковь натереть на крупной терке. Оптимально использовать для этого рецепта специальную терку для корейской моркови, но если ее нет, то можно обойтись и обычной. К моркови добавить винный уксус, соль и сахар и все тщательно перемешать руками, немного придавливая морковь.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета, присыпать приправой «Хмели-Сунели», убавить огонь и потушить пару минут, чтобы лук пропитался приправой.
  • Морковь откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стек лишний сок. Добавить ее к кальмарам. Выжать чеснок, добавить перец и кунжут. Положить горячий лук вместе с маслом. Все тщательно перемешать, дать настояться в течении двух часов.
Следующий рецепт