
Кальмар в панировке

Ингредиенты
Филе кальмара | 400 гр. |
---|---|
Яйцо | 2 шт. |
Панировочные сухари | 7 ст. л. |
Орегано | 1 веточка |
Растительное масло | для жарки |
Лимон | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
- Филе кальмара нарезать кольцами.
- В глубокой посуде тщательно взбить яйца, добавить к ним соль и перец.
- В другой посуде смешать панировочные сухари и орегано.
- В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло.
- Каждое кольцо кальмара окунуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить в раскаленном масле в течении одной минуты.
- Выкладывать кольца кальмара на тарелку, накрытую бумажной салфеткой и сбрызгивать соком лимона.
Предыдущий рецепт