Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
только летом, при сумме заказа от 1700 р.
Для постоянных клиентов

Кальмар в панировке

Кальмар в панировке - фото

Ингредиенты

Филе кальмара 400 гр.
Яйцо2 шт.
Панировочные сухари7 ст. л.
Орегано1 веточка
Растительное маслодля жарки
Лимон1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

  • Филе кальмара нарезать кольцами.
  • В глубокой посуде тщательно взбить яйца, добавить к ним соль и перец.
  • В другой посуде смешать панировочные сухари и орегано.
  • В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло.
  • Каждое кольцо кальмара окунуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить в раскаленном масле в течении одной минуты.
  • Выкладывать кольца кальмара на тарелку, накрытую бумажной салфеткой и сбрызгивать соком лимона.