Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
30 мая
Каталог продукции

Лосось слабосоленый в домашних условиях (горбуша, семга, форель, кета, кижуч, нерка, голец, красная рыба)

Лосось слабосоленый в домашних условиях (горбуша, семга, форель, кета, кижуч, нерка, голец, красная рыба) - фото

Ингредиенты

Лосось (любая красная рыба)1 кг.
Соль крупная3-4 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Укроп свежийпо вкусу
Время приготовления: 14 часов

Способ приготовления

Слабосоленый лосось считается деликатесом. Его красное мясо является, пожалуй, лучшей закуской к праздничному столу. Но зачем покупать его в магазине, если можно сильно сэкономить, без труда приготовив его в домашних условиях? Кроме того, вкус домашней красной рыбы намного нежнее покупной. Порадуйте себя и близких сочным лососем.

Возьмите филе лосося на коже, обмойте его водой и хорошенько промокните салфеткой, чтобы оно отдало лишнюю влагу. Затем посыпьте мясо с двух сторон солью и сахаром (можно их предварительно смешать), слегка втираем эту смесь в мясо. На дно посуды, приготовленной для засаливания, также насыпьте соль и положите рыбу, кожей вниз. Теперь положите в емкость с рыбой веточки укропа, закройте ее пленкой или плотно закрывающейся крышкой, поставьте в холодильник или в прохладное место. Через 12-16 часов мясо красной рыбы уже готово. Лишнюю соль необходимо просто соскрести ножом, а затем промокнуть филе салфеткой. 

Если кусок рыбы большой, то может понадобиться немного больше времени для засаливания. Если засаливается целое филе, необходимо перевернуть его с кожи на внутреннюю сторону – примерно через 8 часов после начала засаливания – и оставить еще на такой же срок. Если вы готовите сразу целую рыбу, то есть имеете два филе – просолите их со всех сторон, а затем положите обе половинки вместе. Теперь заверните в сухую ткань или салфетку и положите в емкость с крышкой. В случае приготовления рыбы для небольшой семьи, можно время от времени размораживать кусочки рыбы и засаливать по мере надобности.

Подают слабосоленую красную рыбу, тонко нарезав, выложив на листья зеленого салата и украсив дольками лимона, укропом, маслинами. Блюдо можно присыпать молотым перцем – совсем чуть-чуть.

Для засолки подходит любая рыба семейства лососевых – семга (кстати, ее можно не бояться пересолить, так как она впитывает ровно столько соли, сколько нужно), форель, кижуч, горбуша, кета, нерка и другие – каждая из них имеет свой особый вкус. Для приготовления пикантной рыбы с пряностями воспользуйтесь смесью для засолки от компании «Волшебное дерево».